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チンゲンサイのお浸し

調理時間
15分
チンゲンサイのお浸し
材料  ( 4 人分

ニラ

1束
  

少々

ザーサイ

20~30g

<浸し汁>

  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小1

下準備

  • チンゲンサイのお浸しの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、3~4cmの長さに切って水洗いする。幅が広い場合は、縦2~3つに切る

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ザーサイはホール漬けの場合は、水につけ塩分を調整する。ビン入りのザーサイの場合はそのままみじん切りにし、<浸し汁>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイのお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、チンゲンサイ、ニラをサッとゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を切って、<浸し汁>になじませる。

  2. 2

    器に盛り、浸し汁をかける。

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