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春菊の白和え

調理時間
15分

春菊のほのかな苦みが、白和えのアクセントに。

春菊の白和え
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<和え衣>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

下準備

  • 春菊の白和えの下準備1

    <和え衣>の絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

  • 春菊の白和えの下準備2

    春菊はきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでる。冷水に取って水気を絞り、長さ2cmに切る。

  • 春菊の白和えの下準備3

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、細切りにする。シメジとニンジンは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 春菊の白和えの作り方1
    1

    <和え衣>を作る。すり鉢に絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでする。練り白ゴマ、砂糖、塩を加えて混ぜる。

  2. 春菊の白和えの作り方2
    2

    春菊、シメジ、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

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