印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンとエビのかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
272 Kcal

具材を小さく切って、カラッと揚げて、旬の天ぷらを味わって下さい。

サヤインゲンとエビのかき揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

むきエビ

(生)150g

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

適量

揚げ油

適量

適量

下準備

  • サヤインゲンとエビのかき揚げの下準備1

    サヤインゲンは筋を取り、長さ2cmに切る。 玉ネギは縦薄切りにする。

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. サヤインゲンとエビのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、サヤインゲン、玉ネギ、むきエビを加えてサックリ混ぜる。

  2. サヤインゲンとエビのかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンですくって入れ、かたまってきたらひっくり返し、カリッと揚げて油をきる。器に盛り、塩を添える。

サヤインゲンとエビのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.