印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝と野菜の塩炒め

調理時間
20分
カロリー
84 Kcal

コリコリとした食感の砂肝はシンプルな味付けで召し上がれ。お酒にもよく合う一品です。

砂肝と野菜の塩炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

6個

白ネギ

1/2本

モヤシ

1/2袋

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 砂肝と野菜の塩炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • 白ネギは縦半分に切って、さらに斜め薄切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 砂肝と野菜の塩炒めの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を入れて強火にかけ、白ネギ、モヤシ、ピーマン、赤ピーマンを炒める。器に盛って塩コショウを振る。

  2. 砂肝と野菜の塩炒めの作り方2
    2

    残りのサラダ油を入れ、中火で砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。塩コショウを振り、全体にからめるように炒め合わせて(1)の器に盛る。お好みでしょうゆをかけてください。

このレシピのポイント・コツ

・火が入りにくい場合はフライパンの蓋をして蒸し焼き状態で、火を通してください。
砂肝と野菜の塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.