印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレイの唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
207 Kcal

片栗粉をまぶしたカレイをカラッと揚げて、ピリ辛の紅葉おろしでいただきます。

カレイの唐揚げ
材料  ( 2 人分

カレイ

(干物)2~3枚
  

片栗粉

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

ポン酢しょうゆ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3~4

下準備

  • カレイは両面に切り込みを入れる。

  • カレイの唐揚げの下準備2

    大根は皮をむき、菜ばしを差し込んで穴を開ける。赤唐辛子の軸を取って種を出し、穴に押し込んで約15分置く。赤唐辛子を差し込んだままおろし、軽く汁気をきる(紅葉おろし)。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カレイの唐揚げの作り方1
    1

    カレイに片栗粉を全体にまぶし、170℃の揚げ油に入れてゆっくりと揚げ、油をきる。

  2. カレイの唐揚げの作り方2
    2

    器にカレイを盛り、紅葉おろしと刻みネギを添え、ポン酢しょうゆをかけていただく。

カレイの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.