印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めエリンギ

調理時間
20分
カロリー
83 Kcal
炒めエリンギ
材料  ( 4 人分

エリンギ

4~6本

<調味料>

  

大さじ3
  

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

粉山椒

少々

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 炒めエリンギの下準備1

    エリンギは縦3~4つに切って分量外の塩を振り、分量外の酒を掛けからめておく。

作り方

  1. 炒めエリンギの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、エリンギに炒め色が付くくらいまで炒め、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    器に盛って粉山椒を掛ける。

炒めエリンギのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.