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ウリのとろみ葛汁

調理時間
20分
カロリー
43 Kcal
ウリのとろみ葛汁
材料  ( 4 人分

ウリ

1本

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

<水溶き葛又は片栗>

  

葛粉

大さじ1.5
  または

片栗粉

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • ウリのとろみ葛汁の下準備1

    ウリは両端を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、スプーン等で中央の種とワタを取り、薄切りにする。

  • <水溶き葛粉又は片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウリのとろみ葛汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ウリを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、ウリが半透明になり、しんなりするまで約10分煮る。

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