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白身魚のバルサミコソテー

調理時間
20分
カロリー
191 Kcal

今回はちょぴり贅沢に鯛を使いました。皮をカリッと焼くのがおいしさの秘訣!

白身魚のバルサミコソテー
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

シメジ

1/2袋

シシトウ

6~8本

オリーブ油

大さじ1

<バルサミコソース>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 白身魚のバルサミコソテーの下準備1

    鯛の身が厚い場合は切り込みを入れ、塩コショウをする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シシトウは軸を切り揃える。

  • <バルサミコソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたらしょうゆを加え、常温まで冷やす(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 白身魚のバルサミコソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、皮を下にして鯛を入れ、中火にしてフライパンに蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。鯛をひっくり返し、同様に2~3分焼く。

  2. 白身魚のバルサミコソテーの作り方2
    2

    最後に皮面を強火でカリッと焼き、器に盛る。続けてバターを加え、バターが溶けたらシメジ、シシトウ、ベビーコ−ンを炒める。塩コショウをして鯛に添え、<バルサミコソース>をかける。

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