印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージと春キャベツの煮物

調理時間
30分
カロリー
224 Kcal

春キャベツの甘みがたっぷり! ソーセージを入れる事でボリュームもアップ!

ソーセージと春キャベツの煮物
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

80ml
  

80ml
  

ローリエ

1枚
  

小さじ1/2~2/3
  

コショウ

少々

下準備

  • ソーセージと春キャベツの煮物の下準備1

    春キャベツは軸を切り落とし、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

作り方

  1. ソーセージと春キャベツの煮物の作り方1
    1

    鍋にソーセージ、春キャベツ、玉ネギ、<調味料>の材料を加え、蓋をして強火にかける。

  2. ソーセージと春キャベツの煮物の作り方2
    2

    煮たったら、ふきこぼれない程度に火を弱め、春キャベツがくったりするまで、15~20分蒸し煮にする。

  3. ソーセージと春キャベツの煮物の作り方3
    3

    器に盛り、粒マスタードを添える。

ソーセージと春キャベツの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.