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手羽中のスパイシー揚げ

調理時間
20分
カロリー
389 Kcal

衣に味付けをしているから、何もつけなくてもおいしい! お弁当にも。

手羽中のスパイシー揚げ
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

10~12本

<下味>

  

白ワイン

大さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

強力粉

大さじ1
  

オールスパイス

小さじ1/2
  

(精製塩)小さじ1/4
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽中のスパイシー揚げの下準備1

    鶏手羽中は<下味>の材料をからめておく。

  • ビニール袋で<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 手羽中のスパイシー揚げの作り方1
    1

    <衣>のビニール袋に鶏手羽中を入れ、全体にからめる。

  2. 手羽中のスパイシー揚げの作り方2
    2

    170℃に予熱した揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油をきる。器に盛ってクレソン、プチトマトを添える。

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