印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単副菜!さっぱりタコの酢の物

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

塩もみしたキュウリの薄切りとタコを黄金比率の合わせ酢と和えます。冷蔵庫で冷やすとよりおいしい!

簡単副菜!さっぱりタコの酢の物
材料  ( 2 人分

ゆでタコ足

(大きめ)1本
  

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/3

作り方

  1. 簡単副菜!さっぱりタコの酢の物の作り方1
    1

    ゆでタコ足は幅5mmの薄切りにする。キュウリは両端を切り落としてピーラーで縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩をもみ込む。水でサッと洗い、かたく絞っておく。

  2. 簡単副菜!さっぱりタコの酢の物の作り方2
    2

    <調味料>の材料をボウルに混ぜ合わせ、ゆでタコ足とキュウリを加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

簡単副菜!さっぱりタコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.