印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの納豆和え

調理時間
10分
カロリー
217 Kcal

コチュジャン入りの納豆ダレは、野菜と相性抜群です!

ジャガイモの納豆和え
材料  ( 2 人分

<納豆ダレ>

  

納豆

1パック
  

卵黄

1個分
  

コチュジャン

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • ジャガイモの納豆和えの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<納豆ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモの納豆和えの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切る。

  2. ジャガイモの納豆和えの作り方2
    2

    <納豆ダレ>のボウルに(1)を入れて和え、器に盛る。刻みネギを散らし、白ゴマを振る。

ジャガイモの納豆和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.