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シシャモのマリネ

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal
シシャモのマリネ
材料  ( 4 人分

シシャモ

8~12尾
  

少々

<マリネ液>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • バット等に<マリネ液>を混ぜ合わせておく。

  • シシャモのマリネの下準備2

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、ニンジンは皮をむいて縦にせん切りする。サッと熱湯でゆでて水に取り粗熱を取って水気をしっかり切って<マリネ液>につけておく。

  • グリルは予熱しておく。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. シシャモのマリネの作り方1
    1

    シシャモの両面に刷毛で酢を薄く塗り、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. シシャモのマリネの作り方2
    2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<マリネ液>につける。10分位おいて味をなじませ、器に盛る。

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