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しらたきのニンニクおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal

ヘルシーなしらたきを、ニンニクを使ったスタミナ風に。

しらたきのニンニクおかか炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)2片分

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • しらたきのニンニクおかか炒めの下準備1

    しらたきは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と共に入れ、中火にかける。煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

作り方

  1. しらたきのニンニクおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火にかけ、じっくりと香りを出す。

  2. しらたきのニンニクおかか炒めの作り方2
    2

    しらたき、ニンジン、ピーマンを加え、中火で炒める。野菜に火が通ったら、しょうゆを回し入れ、かつお節を入れてサッと炒め、器に盛る。

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