印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギの豚ロール

調理時間
20分
カロリー
277 Kcal
ネギの豚ロール
材料  ( 4 人分

九条ネギ

5~6本

<下味>

  

小さじ1~2
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5

豚肉

(薄切り)16枚

小麦粉

大さじ2~3

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ネギの豚ロールの下準備1

    九条ネギは粗い小口切りにし、ボウルに入れ<下味>を加えてよく混ぜ合わせる。パサパサするようなら酒を加えて下さい。

作り方

  1. ネギの豚ロールの作り方1
    1

    まな板に豚肉を広げ、茶こし等に小麦粉を入れ薄く振り、<下味>でまとめたネギをのせ、クルクルと巻く。

  2. 2

    1の全体に小麦粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかり押さえておく。

  3. ネギの豚ロールの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、菜ばしで転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    全体に焼き色がつけば、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め焼きにして、器に盛る。

ネギの豚ロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.