印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリのピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

キュウリを大きめに切る事で歯ごたえも残り、箸休めに最適!

たたきキュウリのピリ辛和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<ピリ辛ダレ>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • たたきキュウリのピリ辛和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などでたたいて割れ目を入れ、手で食べやすい大きさに分ける。

  • 大根は皮をむいて1.5cm角に切り、塩少々をもみ込んで10分置く。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • ボウルで<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたきキュウリのピリ辛和えの作り方1
    1

    <ピリ辛ダレ>のボウルに、キュウリ、大根を加えて合える。味がなじんだら器に盛る。

たたきキュウリのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.