印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

ほんのりカレー風味のホットサラダです。

野菜のホットサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

<ゆでスープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

カレー粉

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

400ml

下準備

  • 野菜のホットサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • キャベツはザク切りにし、水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 大根は皮をむき、小さめのひとくち大に切って水に通す。耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。

作り方

  1. 野菜のホットサラダの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>の材料と大根を入れて中火で熱し、煮たったら他の材料を加える。

  2. 野菜のホットサラダの作り方2
    2

    再び煮たって材料がしんなりしたら、ザルに上げて汁気をきり、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
野菜のホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.