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炒め豆苗のスープ

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

カロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富な豆苗。美肌も期待できます。

炒め豆苗のスープ
材料  ( 2 人分

豆苗

1/2袋

エノキ

1/2袋

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1/2

<合わせだし>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 炒め豆苗のスープの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落として長さ3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 炒め豆苗のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豆苗、ショウガを加えて炒め合わせる。豆苗に油がまわったらエノキを加え、軽く炒め合わせ、<合わせだし>の材料を加える。

  2. 炒め豆苗のスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、吹きこぼれない程度の火加減で3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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