印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めかぶとろろ

調理時間
5分
カロリー
98 Kcal

熱々のご飯の上にかけても美味!

めかぶとろろ
材料  ( 4 人分

めかぶ

2~3パック

大和芋

10~12cm
  

1個
  

みそ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

青のり

少々

下準備

  • めかぶとろろの下準備1

    大和芋は皮をむいてすりおろす。

  • だし汁とみそ、しょうゆ、卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. めかぶとろろの作り方1
    1

    大和芋と合わせただし汁を混ぜ合わせ、さらにめかぶを混ぜて器に分ける。青のり、刻みのりを散らす。

めかぶとろろのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.