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水菜の白ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

白ゴマの香ばしい風味がご飯に合います。ちくわの他に、さつま揚げや油揚げでもOKです!

水菜の白ゴマ和え
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<ゴマ和えダレ>

  

白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 水菜の白ゴマ和えの作り方1
    1

    水菜は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。ちくわも長さ4cmに切って細切りにする。

  2. 水菜の白ゴマ和えの作り方2
    2

    フライパンに白ゴマを入れて香ばしく煎り、すり鉢ですって他の<ゴマ和えダレ>の材料と混ぜ合せる。フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、(1)のちくわを炒めてすり鉢に入れ、和える。

  3. 水菜の白ゴマ和えの作り方3
    3

    熱湯に(1)の水菜とニンジンを入れてしんなりするまでゆで、ザルに上げて軽く水気を絞り、(2)のすり鉢に入れて全体に和え、器に盛り分ける。

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