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エビのアーモンド揚げ

調理時間
25分
カロリー
163 Kcal
エビのアーモンド揚げ
材料  ( 4 人分

エビ

8尾
  

少々

<エビの衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

牛乳

大さじ3~4

レタス

1/2個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • エビのアーモンド揚げの下準備1

    エビは殻をむいてワタを取り除き、腹側から切り込みを入れて1枚に開く。塩水で洗って水気を拭き取り、尾の先を少し切り落として包丁で水をしごいておく。塩コショウを振り掛ける。

  • エビのアーモンド揚げの下準備2

    <エビの衣>の小麦粉と、牛乳を混ぜ合わせておく。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにし、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. エビのアーモンド揚げの作り方1
    1

    エビは<エビの衣>を通し、スライスアーモンドをつけて揚げ油に入れ、サックリと揚げる。

  2. エビのアーモンド揚げの作り方2
    2

    器にレタス、エビを盛り合わせ、トマト、レモンを添える。お好みで塩やウスターソース、ケチャップを掛けて下さい。

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