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モヤシの酢の物

調理時間
20分
カロリー
31 Kcal
モヤシの酢の物
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋
  

(ゆでる用)小さじ2

白ネギ

1/2本

<甘酢しょうゆ>

  

レモン汁

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • モヤシの酢の物の下準備1

    できたらモヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。(水につけるとシャキッとします)

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横方向に細切りにする。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き縦細切りにし、水に放ちしっかり水気を絞る。(白髪ネギ)

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. モヤシの酢の物の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で、水切りしたモヤシとピーマンをゆでる。熱いうちに合わせた<甘酢しょうゆ>に合わせる。

  2. モヤシの酢の物の作り方2
    2

    白髪ネギ、切干し大根を1に加え、全体に混ぜ合わせて器に盛り分ける。

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