印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの塩麹スープ

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal

塩麹を使うことでキャベツの甘みがより引き立ちます。

キャベツの塩麹スープ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

大さじ2

塩麹

大さじ1

作り方

  1. キャベツの塩麹スープの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにする。豚肉は細切りにする。

  2. キャベツの塩麹スープの作り方2
    2

    鍋に(1)、だし汁、酒を入れて火にかけ、煮たったらアクを取り除き、蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. キャベツの塩麹スープの作り方3
    3

    塩麹、薄口しょうゆを加えて味を調え、器に注ぐ。

キャベツの塩麹スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.