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豆腐のチゲ

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

辛すぎないチゲ風スープです。辛いスープがお好みの場合は、一味唐辛子の量で辛さを調整して下さい。

豆腐のチゲ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

テンジャン

(韓国みそ)大さじ1.5~2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐のチゲの下準備1

    絹ごし豆腐は表面をサッと水洗いする。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐のチゲの作り方1
    1

    鍋にだし汁、ニンニクを加えて中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、白ネギを加える。

  2. 豆腐のチゲの作り方2
    2

    再び煮たってきたら、絹ごし豆腐を粗くつぶしながら加え、テンジャンを溶き入れる。ゴマ油を加えてひと混ぜし、器に注いで一味唐辛子を振る。

    塩気が足りないようであれば塩少々で味を調えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・テンジャンが手に入らない時は、みそで代用して下さい。
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