辛すぎないチゲ風スープです。辛いスープがお好みの場合は、一味唐辛子の量で辛さを調整して下さい。
<調味料>
絹ごし豆腐は表面をサッと水洗いする。白ネギは斜め薄切りにする。
鍋にだし汁、ニンニクを加えて中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、白ネギを加える。
再び煮たってきたら、絹ごし豆腐を粗くつぶしながら加え、テンジャンを溶き入れる。ゴマ油を加えてひと混ぜし、器に注いで一味唐辛子を振る。
塩気が足りないようであれば塩少々で味を調えて下さい。
・テンジャンが手に入らない時は、みそで代用して下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |