印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉と菊菜のかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

片栗粉を入れる事でサクサクに揚がりますよ。

大葉と菊菜のかき揚げ
材料  ( 4 人分

大葉

10枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ2
  

卵黄

1個分
  

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  • 大葉と菊菜のかき揚げの下準備2

    菊菜は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして長さ4cmに切る。

  • <衣>の卵黄と水を混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 大葉と菊菜のかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに大葉、菊菜、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。卵水を加えながら混ぜ、全体にまとめる。

  2. 大葉と菊菜のかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油にひとくち大ずつまとめるように落とし、カリッと揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

大葉と菊菜のかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.