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ミラノ風カツ

調理時間
30分
ミラノ風カツ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

粉チーズ

大さじ4
  

パン粉

(細)1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ミラノ風カツの下準備1 ミラノ風カツの下準備1

    豚ロース肉は脂身と赤身の間を何ケ所か包丁の先で切り(筋きり)塩、コショウをして、肉たたき又はビン等でたたいて、元の大きさの2倍くらいまでのばす。

  • ミラノ風カツの下準備2

    <衣>の卵は溶きほぐし、粉チーズとあわせる。

    細かいパン粉がない場合はフードプロセッサーにかけるか、網を通して下さい。

  • クレソンは軸の堅い部分を少し切り落とし、サッと水洗いして、水気をきる。

作り方

  1. ミラノ風カツの作り方1
    1

    たたいてのばした豚ロース肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. ミラノ風カツの作り方2
    2

    フライパンに1cm位の深さまで揚げ油を入れ、170℃に熱し、1を入れて揚げ焼き状態で揚げる。

    揚げ油はサラダ油でもいいのですが、オリーブ油なら、風味が断然美味しい。

  3. ミラノ風カツの作り方3
    3

    キッチンペーパーで押さえ、揚げ油をしっかりきる。皿にクレソン、プチトマト、カツを盛り、レモンを添える。

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