印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのサラダ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

お好みのスプラウトを使って下さいね。

セロリのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • セロリのサラダの下準備1

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • スプラウトは水洗いして根元を切り落とす。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにセロリ、レタス、スプラウトを加えて和え、器に盛る。

セロリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.