印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とトマトのナンプラー炒め

調理時間
15分
カロリー
330 Kcal

生のバジルを散らすことでグッと本格的な味に。

豚肉とトマトのナンプラー炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)120g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1

サラダ油

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々

バジル

(生)適量

作り方

  1. 豚肉とトマトのナンプラー炒めの作り方1
    1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。トマトはヘタをくり抜き、8等分のくし切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 豚肉とトマトのナンプラー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったらトマトを加え、しんなりしたらナンプラー適量を加えて炒め合わせる。

  3. 豚肉とトマトのナンプラー炒めの作り方3
    3

    <卵液>をまわし入れて炒め合わせ、器に盛り、バジルを散らす。

豚肉とトマトのナンプラー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.