印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくちヒレカツ

調理時間
30分
カロリー
306 Kcal

お弁当にも最適な、ひとくちサイズのヒレカツ。パンとも相性抜群です。

ひとくちヒレカツ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(ブロック)150~200g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

2/3~1カップ

キャベツ

(せん切り)1/16個分

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • ひとくちヒレカツの下準備1

    豚ヒレ肉は小さめのひとくち大に切り、ラップではさんで肉たたきで薄くたたき、塩コショウを振る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ひとくちヒレカツの作り方1
    1

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順に押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  2. ひとくちヒレカツの作り方2
    2

    器にキャベツ、(1)のカツを盛り合わせ、レモン、ウスターソース、練りからしを添える。

ひとくちヒレカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.