<合わせ調味料>を合わせ、ブリをつける。ときどきひっくり返し、10分つける。
シシトウは水洗いし水気を拭き取り、軸を切り揃え、炒めた時に弾けないように切り込みを入れる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、シシトウを炒めて取り出し塩を振り掛ける。
バターを加え、バターが溶け出せばブリを並べ入れ、両面色よく焼き、弱火にし蓋をして2~3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
ブリを漬けておいた<合わせ調味料>を加えて強火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがつけば火を止める。器にシシトウと盛り合わせ、ブリに残ったタレをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |