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グリーンアスパラと豆腐マヨ

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

グリーンアスパラとプチトマトを豆腐マヨでいただくヘルシーなサラダ。

グリーンアスパラと豆腐マヨ
材料  ( 2 人分

  

少々

<豆腐マヨ>

  

絹ごし豆腐

1/4丁
  

砂糖

少々
  

サラダ油

大さじ1
  

適量

下準備

  • グリーンアスパラと豆腐マヨの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ピーラー等で皮とハカマを取り除く。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。

作り方

  1. グリーンアスパラと豆腐マヨの作り方1
    1

    フライパンに湯を沸かして塩を加え、グリーンアスパラをゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。

  2. グリーンアスパラと豆腐マヨの作り方2
    2

    絹ごし豆腐は網に通して裏ごししてボウルに移し、<豆腐マヨ>の残りの材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. グリーンアスパラと豆腐マヨの作り方3
    3

    器に<豆腐マヨ>を広げ、グリーンアスパラ、プチトマトを盛り合わせる。

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