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鶏の竜田揚げ

調理時間
30分
カロリー
269 Kcal
鶏の竜田揚げ
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1.5~2枚

レモン

1/2個

<つけだれ>

  

大1
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 鶏の竜田揚げの下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、<つけだれ>につけ、時々返しながら15分置く。身の厚い部分はフォークなどで差し、火の通りをよくする。

  • 鶏の竜田揚げの下準備2

    シシトウは軸を切りそろえ、揚げたときに爆発しないよう切り込みを入れる。

  • トマトは水洗いし、水気を拭き取る。ヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏の竜田揚げの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。

    ビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

  2. 鶏の竜田揚げの作り方2
    2

    揚げ油に1を入れ、カラッと揚げる。シシトウは素揚げにする。

  3. 鶏の竜田揚げの作り方3
    3

    器に鶏の唐揚げ、シシトウの素揚げを盛り付け、トマト、レモンを添える。

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