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スタミナネバネバ納豆

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

納豆、オクラ、モロヘイヤ、長芋が入ったスタミナのつく一品。

スタミナネバネバ納豆
材料  ( 4 人分

納豆

3パック

オクラ

1/2袋

卵黄

2個分

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • スタミナネバネバ納豆の下準備1

    モロヘイヤは軸から葉を摘み取る。

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。

  • 長芋は皮をむき、5mm角に切る。

  • ミョウガはみじん切りにする。

作り方

  1. スタミナネバネバ納豆の作り方1
    1

    モロヘイヤとオクラは分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、冷水に取る。モロヘイヤは細かく刻み、オクラはヘタを切り落として小口切りにする。

  2. スタミナネバネバ納豆の作り方2
    2

    ボウルに納豆、付属のタレを入れてよく混ぜ、(1)、長芋、ミョウガ、卵黄を加えてさらに混ぜる。(ヒント)お好みで分量外のしょうゆを加えて下さい。

  3. スタミナネバネバ納豆の作り方3
    3

    器に盛ってゴマ油をかけ、白ゴマを散らす。

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