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クラゲのカラシ和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
クラゲのカラシ和え
材料  ( 2 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

白菜

1~2枚

小1/2

<合わせ酢>

  

ラー油

小1
  

白ゴマ

小1/3

下準備

  • クラゲのカラシ和えの下準備1

    塩クラゲはたっぷりの水につけて塩気を抜き、食べやすい長さに切って水気を切る。(パッケージの表示に従って塩抜きして下さい)

  • 白菜は3cmの長さに切り、縦に細切りして塩をからめ、しんなりさせる。サッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • クラゲのカラシ和えの下準備3

    ザーサイはきれいに水洗いし、薄切りにする。きれいな水で2~3回洗い、水につけて15分置いて塩分を抜く。水気を切って煮立ったお湯に入れ、菜ばしで軽く混ぜながら再び煮立てばザルに上げる。

作り方

  1. クラゲのカラシ和えの作り方1
    1

    ボウルで<合わせ酢>を混ぜ合わせ、全ての材料を和え、味がなじめば器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

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