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ゴボウの黒酢炒め

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

黒酢でサッパリとした味付けに。食物繊維たっぷり。

ゴボウの黒酢炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

黒酢

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ゴボウの黒酢炒めの下準備1

    ゴボウは皮をタワシでこすりながら水洗いし、縦半分に切って斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. ゴボウの黒酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、鶏ささ身を炒める。

  2. ゴボウの黒酢炒めの作り方2
    2

    鶏ささ身の色が変わってきたら、ゴボウ、ニンジンを炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

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