印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのバルサミコ酢風味

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

じっくり焼いたレンコンにバルサミコ酢がよく合います。

レンコンのバルサミコ酢風味
材料  ( 2 人分

レンコン

140~150g
  

小麦粉

大さじ2
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

バルサミコ酢

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. レンコンのバルサミコ酢風味の作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて5~6mmの厚さの輪切りにし、水に通してしっかり水気をきる。塩コショウを振って、小麦粉を薄くまぶす。

  2. レンコンのバルサミコ酢風味の作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱してレンコンを入れ、両面とも焼き色がつくくらいまでしっかり焼く。

  3. レンコンのバルサミコ酢風味の作り方3
    3

    <調味料>をまわし入れたら火を止め、よくからめる。器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・<調味料>を入れたら焦げ付かないようにすぐに火を止めてください。
レンコンのバルサミコ酢風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.