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キムチスープ

調理時間
15分
キムチスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

2個

<スープ>

  

大さじ2
  

800ml

刻みネギ

大さじ3

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キムチスープの下準備1

    白菜キムチは細かく刻む。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切る。

  • 豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割って溶いておく。

作り方

  1. キムチスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れ、強火にかける。

  2. キムチスープの作り方2
    2

    固形チキンスープの素が煮溶けて玉ネギが透き通ったら豆腐、白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら刻みネギを加える。

  3. キムチスープの作り方3
    3

    卵を加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、器に注ぎ分け、白ゴマを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・とっても寒い日は、トロミをつけてより身体の中から温かに!片栗粉大さじ1.5を水大さじ3で溶いて(水溶き片栗)、卵を入れる前に加え、トロミがついたら卵を加えてひと混ぜし、できあがり。
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