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ひりょうずの炊き合わせ

調理時間
20分
カロリー
175 Kcal
ひりょうずの炊き合わせ
材料  ( 4 人分

青菜

1束

<合わせだし>

  

大4
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2

下準備

  • ひりょうずの炊き合わせの下準備1

    ひりょうずは熱湯をかけ油抜きをして、食べやすい大きさに切る。

  • 水煮ゼンマイは固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。

  • 青菜は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて、強火にかける。

  2. ひりょうずの炊き合わせの作り方2
    2

    煮立てばひりょうずを加え、再び煮立てば火を少し弱め、落とし蓋をして、全体に煮汁がまわる状態の火加減で5~6分煮る。

  3. 3

    水煮ゼンマイを加えて更に5~6分煮る。

  4. ひりょうずの炊き合わせの作り方4
    4

    青菜を加える。青菜がしんなりすれば火を止め、器に盛り合わせる。好みで七味唐辛子をかけていただく。

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