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たっぷりキノコのスープ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

エノキ、シメジ、シイタケが入った、キノコの旨味たっぷりのスープです。

たっぷりキノコのスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

シメジ

1パック

シイタケ

(生)2個

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml

下準備

  • たっぷりキノコのスープの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを4等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分け、長いものは半分に折る。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、粗いみじん切りにする。

作り方

  1. たっぷりキノコのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ強火にかけ、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。

  2. たっぷりキノコのスープの作り方2
    2

    香りがたってきたらキノコ類を全て加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  3. たっぷりキノコのスープの作り方3
    3

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取り、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。

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