印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カップでキッシュ

調理時間
20分

ハムで桜の花びらを♪カップで焼けば、取り分けラクチン!

カップでキッシュ
材料  ( 4 〜 5 人分

<卵液>

  

4個
  

生クリーム

大さじ3
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

バジル

(ドライ)小さじ1

ハム

2~3枚

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角にきって水に放つ。水気をきり、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • カップでキッシュの下準備5

    ハムは桜の抜き型でくり抜く。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. カップでキッシュの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒め合わせる。全体に炒められたら塩コショウをし、粗熱を取る。

  2. カップでキッシュの作り方2
    2

    .<卵液>に(1)とプチトマト、バジルを加えて混ぜ合わせ、カップに流し込む。200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで8~10分焼く。

  3. カップでキッシュの作り方3
    3

    ケチャップをぬり、ハムをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カップでキッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.