印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピクルス

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal
ピクルス
材料  ( 1 〜 2 人分

<漬け汁>

  

100ml
  

50ml
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1
  

ローリエ

1枚
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

ニンニク

1片

作り方

  1. 1

    <漬け汁>の水、砂糖、塩を小鍋に入れて弱めの中火にかける。砂糖と塩が溶けたら火を止め、残りの<漬け汁>の材料を加える。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて棒状に切る。キュウリはニンジンの大きさに合わせて棒状に切る。

  3. ピクルスの作り方3
    3

    (2)の野菜を(1)の<漬け汁>に漬けて冷蔵庫で冷たく冷やす。翌日からが食べ頃です。

このレシピのポイント・コツ

・<漬け汁>は2回使えます。調理時間に漬け込む時間は含みません。
ピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.