印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

旨塩中華風春雨サラダ

調理時間
15分

春雨に合わせるのはエノキやネギ、ハム。シンプルに塩味のドレッシングでさっぱりといただきます。

旨塩中華風春雨サラダ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

ハム

3枚

<調味料>

  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 旨塩中華風春雨サラダの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元は食べやすい大きさに裂く。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、<調味料>を合わせた中に混ぜ合わせる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にエノキ、ニンジンを加え、しんなりすれば取り出し水気を切って、キュウリ、ハムと<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. 旨塩中華風春雨サラダの作り方2
    2

    1のゆで汁に春雨を加え、透き通ればザルに上げ、食べやすい長さに切って、熱いうちに1の<調味料>と混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り分ける。

旨塩中華風春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.