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ハムのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal
ハムのかきたま汁
材料  ( 4 人分

ハム

3枚

2個

玉ネギ

1/4個

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1

下準備

  • ハムのかきたま汁の下準備1

    ハムは半分に切って更に細切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. ハムのかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりしたらハムを加えてひと煮立ちさせる。

  2. ハムのかきたま汁の作り方2
    2

    <調味料>を加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ入れる。

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