印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのマリネ

調理時間
30分
カロリー
158 Kcal

白ネギを焼いて、マリネ液に漬けるだけ! 箸休めになるサッパリとした一品です。

白ネギのマリネ
材料  ( 2 人分

レモン

(薄切り)2枚

<マリネ液>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1
  

クローブ

2粒
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 白ネギのマリネの下準備1

    白ネギは長さ4cmに切る。

  • バット等に<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白ネギのマリネの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、網が熱くなったら火を少し弱め、網にサラダ油を薄くぬって白ネギを並べ、全体に薄いキツネ色になるまで焼く。

  2. 白ネギのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のバットに(1)を浸してレモンをのせ、15分以上置き、器に盛る。

白ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.