印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとツナのエスニック炒め

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ナンプラー入り。サッパリとした炒め物です。

ゴーヤとツナのエスニック炒め
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴーヤとツナのエスニック炒めの下準備1

    ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄い半月切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. ゴーヤとツナのエスニック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤ、ニンジンを炒め、ゴーヤがしんなりしたら、ツナ、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせて器に盛る。

ゴーヤとツナのエスニック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.