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レタスの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal
レタスの和風サラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

セロリ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大1

下準備

  • レタスの和風サラダの下準備1

    レタス、サニーレタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • セロリは筋を引き、斜め乱切りにして冷水に放つ。パリッとすれば、レタスと合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気を切って半分の長さに切り、レタスと合わせる。

  • レタスの和風サラダの下準備4

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスの和風サラダの作り方1
    1

    食べる直前にボウルに<ドレッシング>を合わせ、野菜をふんわり混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、かつお節を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ルッコラやトレビスなどのハーブを合わせても美味しいですよ!他にも、冷蔵庫に残っている葉物野菜を混ぜ合わせるのもいいですね。
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