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小松菜の甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

干しエビを加えて味に深みをプラス。

小松菜の甘酢和え
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ミツバ

1/4束

干しエビ

大さじ1.5

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2/3

下準備

  • 小松菜の甘酢和えの下準備1

    小松菜とミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 小松菜の甘酢和えの作り方1
    1

    熱湯に小松菜を入れ、少ししんなりしたらミツバを加え、ひと混ぜしてザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 小松菜の甘酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに干しエビと共に<合わせ甘酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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