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大根とチーズのサラダ

調理時間
15分
カロリー
309 Kcal
大根とチーズのサラダ
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

大葉

10枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根とチーズのサラダの下準備1

    大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにして、熱湯をかける。水に取り粗熱が取れたら大根と合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにする。水に放ち水気を絞る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とチーズのサラダの作り方1
    1

    器に水をきった大根、大葉を盛り、<ドレッシング>をかけ、カッテージチーズ、かつお節を振る。

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