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ゴボウのマヨサラダ

調理時間
20分
カロリー
82 Kcal
ゴボウのマヨサラダ
材料  ( 4 人分

  

(アク抜き用)大さじ1
  

(ゆでる用)小さじ1

<ゴボウの下味>

  

サラダ油

大さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ちくわ

2~3本

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

プレーンヨーグルト

大さじ2~3

下準備

  • ゴボウのマヨサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにして酢水に放ち、アクを抜く。

  • ちくわは熱湯を掛け、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. ゴボウのマヨサラダの作り方1
    1

    ゴボウは水気を切り、塩を加えた熱湯に入れ、少し透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気を切り、熱いうちに<ゴボウの下味>を混ぜ合わせて冷ます。

  2. ゴボウのマヨサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング> のボウルにゴボウ、ちくわ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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