印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのショウガ酢漬け

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

焼き色をつけた白ネギを、ショウガ酢に漬けた一品。前日に作っても。

白ネギのショウガ酢漬け
材料  ( 2 人分

白ネギ

1.5本
  

サラダ油

少々

<ショウガ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 白ネギのショウガ酢漬けの下準備1

    白ネギは長さ3cmに切る。

  • バット等に<ショウガ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白ネギのショウガ酢漬けの作り方1
    1

    フライパンを弱火にかけて薄くサラダ油をひき、白ネギを並べて時々転がしながら焼く。

  2. 白ネギのショウガ酢漬けの作り方2
    2

    白ネギが熱いうちに<ショウガ酢>に漬け、味がなじんだら器に盛る。(ヒント)調理時間に味をなじませる時間は含みません。

白ネギのショウガ酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.